• Frutti Antichi

Frutti Antichi

Antico non è vecchio, è molto di più…
Tutto ciò che è antico porta con sé una storia, sta a noi scoprirla e fare in modo che altri la possano conoscere.
I frutti antichi sono differenti dai frutti moderni, hanno un aspetto diverso, hanno più sapore e di solito hanno anche più vigore.
Le nostre composte sono caratterizzate da combinazioni innovative che mettono in evidenza ogni singolo componente con un gusto deciso.
Il nostro compito è quello di aiutarvi a sentire ogni frutto utilizzato e, se possibile, trasportarvi nella sua storia.

  • Caldarroste e Mosto "Caldo Autunno" (Dedicata a Marostica città Medievale, cara al mio cuor.)

    • Dal Frutteto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Castagne.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi erborinati, stagionati o carni secche.
  • Fichi e Senape (Agrodolce)

    • Dal Frutteto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Fichi.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi erborinati, anche detti formaggi blu (Blu d’Alvernia, Roquefort, Gongorzola). Carni bianche o sfilacci di carne equina.
  • Mela antica e Fiori di Sambuco

    • Dal Frutteto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Mela.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi tipo Emmentaler Svizzero, Gruyère, Vezzena mezzano, ottima come ingrediente per la preparazione dello Strudel.
  • Salsa di Mele Antiche (per arrosti)

    • Dal Frutteto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Mela.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con arrosto di maiale (stinco, carrè, etc.), formaggi freschi o semistagionati
  • Ciliegie Duroni Tardivi e Melissa

    • Dal campo al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Ciliegia "Durone".
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi francesi come Cantal, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Banon, Sainte-Maure de Touraine.
  • Pere Antiche, Calendula e Ginepro

    • Dal Frutetto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Pera.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi erborinati tipo Roquefort, Gongorzola, Grana Reggiano, Groviera, Toma, Manchego, Comtè.
  • Prugnole Selvatiche e Semi d'Anice

    • Dal Frutetto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Prugnole.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con Formaggi saporiti, pecorini maturi, formaggi d'alpeggio o di malga).
  • Fragola e Mirtillo selvatico (Agrodolce)

    • Dal campo al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Fragola.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con carni di selvaggina (bianche) o in genere, formaggi di pasta molle.
  • Lamponi e Fiori di Sambuco

    • Dal campo al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Lampone.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi semi-stagionati (Asiago dolce, Tuma piemontese, Castelmagno d’Alpeggio, Raschera, Mimolette-Normandia).
  • Prugnole Gialle Selvatiche e semi di Cumino (omaggio all'Altopiano di Asiago, sempre caro al mio cuor)

    • Dal Frutteto al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Prugnola gialla.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta con formaggi saporiti (Asiago DOP stagionato, Castelmagno d’Alpeggio, Mimolette-Normandia), ricotte e caciotte.
  • Cachi, Fiori d'Arancio e Liquirizia

    • Dal campo al vasetto “FATTA A MANO” - Preparato di: Cachi.
  • I consigli di Rosi...

    • Adatta per formaggi erborinati o tipo Raschera, Mimolette di Normandia, formaggi d'Abbazzia tipo Mont Saint Marie e Abbaie de Trois Vax).

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